4月24日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月25日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.欧洲企业家圆桌会议主席、瑞典卡车生产商沃尔沃)的董事长斯万贝格表示,欧洲大型企业将把更多资金投入本土的就业和创新中,因为到中国投资的吸引力正在减弱,美国欧洲之间有贸易摩擦。针对中国,他说,欧洲不可再“幼稚”。

2.2018年前半年,瑞士手表出口同比增长10.6%,2019年1月,出口同比增长只有0.2%,这和中国以及欧洲局势有关。中国经济放缓,去年经济增长录得三十年最慢;英国脱欧带来不确定性、法国黄背心抗议也都可能减少消费者对奢侈品的需求。

3.美中两国初步决定,在4月29日开始的两周内再举行两轮谈判,目标是在5月底或6月初两国首脑举行签约仪式,结束美中贸易摩擦。目前最后一个重大分歧是,美方是否同意一次性撤销,自去年6月以来对总价值2500亿美元的中国商品加征的惩罚性关税。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论