4月30日新一轮贸易谈判 川普:美中谈判顺利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月25日讯】美国总统川普周三表示,美中贸易谈判目前进展顺利。白宫在周二的时候曾发声明表示,美方贸易代表下周将前往北京,展开下一轮贸易谈判。中方代表刘鹤也将于5月8日,赶赴华盛顿进行谈判。

川普总统周三表示,美中贸易谈判进展顺利。

美国总统川普:“我们在贸易上做得很好,我们和中国(谈判)进行得很好。”

白宫发言人桑德斯周二表示,贸易代表莱特希泽和财长姆努钦将于4月30日,在北京和中共副总理刘鹤进行贸易谈判。

谈判将涉及知识产权、强制技术转让、非关税壁垒、农业、服务、采购和执法等。

美国官员表示,双方讨论的执法机制最终将允许任何一方,单方面实施贸易制裁。

彭博社报导称,双方寻求在5月底前达成协议草案,并在刘鹤访美期间,宣布同意达成协议,以及签署协议峰会的细节。

据悉,刘鹤将于5月8日,前往华盛顿进行另一轮谈判。

据报,“川习会”可能在日本举行。

川普将于5月25日访问日本,并于6月前往大阪,参加20国集团峰会。

另外,世贸组织4月18日裁定,中共当局对粮食进口实施的关税配额违背承诺,北京不能主张在2016年12月11日,“自动取得市场经济地位”。

分析人士表示,裁决证实美国施加关税有必要,中共在贸易谈判中的压力加大。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论