4月25日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月25日讯】1. 美国之音
不公平竞争 美对中国钢轮再征惩罚性关税

美国国际贸易委员会(ITC)周三宣布,认定中国制造商通过不公平竞争伤害美国钢轮制造商,因此同意对中国产22.5英寸和24.5英寸的钢制轮毂征收五年的高额进口关税。

2. 大纪元时报
走私983公斤可卡因 中国船长在美被判终身监禁

美司法部4月23日通告,2018年年8月,2名中国公民,52岁的船长梁飞尚(FeiShang Liang,音译)和51岁的工程师吴侃华(KanHua Wu,音译)被陪审团判定海上毒品走私罪。去年11月,吴侃华被判处235个月监禁;本周二,梁飞尚被判处终身监禁。

3. 华尔街日报
美国恢复制裁 华为等撤离伊朗市场

美国去年重新制裁伊朗后,一些亚洲公司开始撤离伊朗市场,包括华为、联想等中国科技业巨头;及韩国三星、LG等。这些公司的资金为伊朗提供生命线。

4. 法国国际广播电台
葡萄牙电力公司拒绝长江三峡集团全面收购

葡萄牙电力公司否决了其最大股东——长江三峡集团90亿欧元的收购提议,因公司章程规定任一股东都不能持有超过25%投票权,葡萄牙证交所要求只有修改此规定才同意此项收购。最终葡萄牙电力公司放弃该收购提议。

相关文章
评论