斯里兰卡再发爆炸 9嫌犯8人身份确认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月25日讯】斯里兰卡周三、周四再次发生爆炸事件,所幸没有人员伤亡。当局随后表示,有9名嫌犯参与了上周日的连环爆炸袭击行动,其中8人的身份已经被确认。

周三,斯里兰卡警方对一辆摩托车进行控制性爆炸。周四,首都科伦坡以东40公里的普哥达镇、地方法院后面的一处空地,再次发生爆炸。

当局表示,此次爆炸与之前其他的控制性爆炸不同。

截至周三,遇害人数上升到359人,500多人受伤。

斯里兰卡当局周三确认,9名炸弹客参与了周日的爆炸袭击,8人身份确认,其中包括一名出身富裕家庭的女性。

据报,嫌犯出身富裕,受过良好教育,并有留学经历。有报导称,主谋是当地伊斯兰组织的首领。

其中两名嫌犯是兄弟,拥有当地一家铜材工厂。

恐怖组织“伊斯兰国”周二声称犯案。

截至周三,警方拘留了60名嫌犯。

斯里兰卡反对派议员周三指责政府,由于政治原因,忽视了爆炸袭击前获得的情报。

斯里兰卡当局加强安保措施,军队部署从1300人增至6300人,海军和空军部署了2000多人。禁止无人机飞行。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论