港千人撑占中被囚者 吁28日上街游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月25日讯】香港占中发起人戴耀廷等四人周三被判刑后,当晚有上千民众到收押所静坐声援四人,并呼吁港人4月28日上街反对《逃犯条例》修订。

口号:“我要真普选,反对修订引渡条例,林郑月娥下台”“释放戴耀廷、释放陈健民、释放黄浩铭、释放邵家臻”。

过千市民手持烛光,晚上7时在关押占中发起人戴耀廷及陈健民等四人的荔枝角收押所外集会。他们齐唱当年雨伞运动歌曲,重现伞运精神,气氛感人。立法会议员毛孟静与获判缓刑的占中发起人之一朱耀明相拥而泣。

陈日君枢机也到场为四人祈祷。

陈日君枢机:“香港掌权的人真的疯狂,我真为他们担心,有句名言说‘上帝要人死亡,要使他疯狂’,希望快些停止。我们香港面对很多危机,‘送中’实在很危险,他们说可能有一天我都会在人间蒸发。”

主办团体及发言者皆呼吁港人踊跃在428上街反对修订《逃犯条例》。

立法会议员张超雄:“我们主动做煽惑者,大家是否主动做煽惑者。(现场答是)。我们煽惑更多人出来,428三点钟在铜锣湾集合,四点钟出发。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论