4月25日硅谷科技新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月26日讯】下面来看一组科技新闻。

折叠Galaxy Fold屏幕易坏 OLED太脆弱

三星的首款折叠屏幕手机Galaxy Fold这个周末将上市,近日一些新机评测员纷纷表示,Galaxy Fold评测机都出现不同形式的屏幕损坏,如此致命的缺陷使Galaxy Fold这支本应光环加身的第一支折叠屏幕手机迅速跌入深渊。

OLED屏幕对异物、氧气和水分都很敏感,需要严密封装才行,任何外物入侵或压力都会打破精细微妙的平衡。损坏的Galaxy Fold中,还有三例是揭掉屏幕上的保护性聚合物层所致。三星表示,保护膜不能揭掉,也不适用其它贴膜,这也再次印证了OLED的脆弱。

Verizon将在20个城市推出5G服务

在芝加哥推出美国首个公众5G服务之后,美国无线网络巨头Verizon加快脚步,宣布将在首批20个城市开展5G服务,并开始预售Galaxy S10 5G手机,售价1,300美元。

在这20个城市中,加州只有圣地亚哥,而且也没有包括任何旧金山湾区的城市。与4G相比,5G每月会增加10美元费用。

Model 3销量大减 特斯拉亏损超预期

特斯拉24号公布了经调整后的第一季度财报,亏损超出预期。在调整后的基础上,该公司第一季度亏损7.02亿美元,而营收则达到45亿美元,比去年同期增长33.2%。该公司第二季度末的现金持有量也比2018年底减少了15亿美元。主力Model 3轿车今年第一季度销售了63,000辆,与去年最后季度相比减少了三成。

脸书或被罚50亿美元 但财报优于预期

脸书(Facebook)24号在股东电话会议上发布第一季财报,透露因为剑桥分析事件的“平台与用户资料”问题,将被联邦贸易委员会(FTC)罚款30亿至50亿美元。不过由于使用者似乎正在原谅脸书,财报优于分析师预期,加上已提拨30亿罚款准备金,令投资人对个资外泄调查结果的疑虑缓解,脸书盘后股价一度飙涨逾10%。

新唐人记者曹景哲综合报导

相关文章
评论