“一带一路”论坛 上千上海访民赴京遭截访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月26日讯】“一带一路”高峰论坛4月25号起在北京举行,连日来上海估计有上千名访民进京上访遭截访,被遣返回来的访民大都被非法拘禁黑监狱里,有的失联,不知去向。

上海访民徐玮、王美莉、王德兴、冯国伟、张顺宝、顾国平等十多人,21号从上海搭乘列车刚刚抵达北京南站时,即遭到上海驻京办众多人员的非法拦截,随即被抓进驻京办关押。顾国平逃脱后来到朋友家借宿,隔天晚上,外出买烟时,被十多名警察抓走。

上海访民顾国平:“大量的驻京办警察跟北京警察,就围上来把我拉住,就强迫我上他们的车,把我拉到北京的南站接济中心待了两夜,在里面看到了一批又一批的上海访民,每天大概有五、六十号人吧,六、七十号人接回去,我估计上海这一次,大概有千户人家到达北京都给截回来。”

顾国平26号回到上海,与同一街道的5位访民被非法拘禁黑监狱里。

另据《大纪元》报导,25号,上海访民崔红、崔群、王秋月在去中共国家信访局的路上被北京警察拦截。韦开珍、陈国英等13人,在北京街上遭到警察查身份证后送去马家楼,出来后她们去西单吃饭,又被另一批警察带往府右街派出所。

上海访民张瑜:“北京在开会嘛,很多人被拦截了,有的人就在火车上,有的人到了北京南站嘛就给他们拖下去,有的人在酒店里,警察要来查房的嘛,身份证一看你是访民,联系上海的驻京办,送回来的人大多关在酒店里、渡假村啊、有的就失联了,不知道到哪里去了。”

顾国平表示,国家信访局平时人山人海,排了两三天都排不上队,开会期间,全国各地都在大截访,这个时候能排到登记上,这次他突破了各种困难去了北京,却无功而返,很沮丧。

据了解,上海访民大都是因为房屋被强拆而上访,顾国平原是上海退休大学教师,因三户私房遭强拆,上访17年。今年2月中共两会前夕他再次进京被截回上海,投入横沙岛黑监狱,被5名街道办事处人员殴打,四根肋骨被打断,至今未痊愈。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

 

相关文章
评论