【禁闻】FBI局长:中共首创“全社会方式”窃密

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月28日讯】在美、中两国将继续新一轮贸易谈判的同时,美国联邦调查局局长克里斯托弗.雷日前公开发声,指控中共率先采用了“全社会方式”,尽其所能地窃取商业秘密,对美国构成了最严重的反情报威胁。请看报导。

26号,美国智库外交关系委员会(Council on Foreign Relations)举行了一场公开活动。美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗.雷(Christopher Wray)在活动上发言表示,美国正面临众多威胁,FBI除了需要应对传统间谍之外,目前的工作重点更多地是对抗经济间谍活动。

雷强调,敌对势力的目标是美国的国家资产,包括相关的技术、研发、创新、信息与想法等。而在这其中,中国(共)在情报搜集方面对美国构成的威胁最广泛、最严峻。

FBI局长指控中共,率先使用一种“全社会的方式”,通过情报机构、各种各样的公司、大学和组织、学生和研究人员等,来竭力盗窃创新成果。

全美中国学生学者自治联合会理事陈闯创:“国与国之间的情报站、间谍战,每个国家都有,这并不例外。但中国(共)的特殊就在于,它不是一个政府对政府的行为。中共对美国的窃密,是一个政府控制之下、由全社会所有被共产党控制的一些中国人,积极地和中共合作配合,来窃取秘密。”

全美中国学生学者自治联合会理事陈闯创表示,中共是一个极权组织,在中共治下,中国大陆传统意义上的社会自治已被消灭,整个国家完全被这个政权所控制。虽然也存在大学、教会、私营企业等名义上的非官方建制,但在现实之中,它们都受到中共的影响与控制。

陈闯创:“它是在中国的各个系统,不管是教委、科委、还是情报部门的控制之下。还有中国的私营企业,比方说,现在众说纷纭的华为,它到底是不是一个私营企业,其实它不管是中共直接拥有的企业,还是一个私营企业,我们都知道,它是要听命于中共,实际上也是为中共服务的。”

FBI局长雷提到,在FBI所有地区办事处的经济间谍调查中,几乎都能追溯到中国(共)。雷指出,中共的窃密是战略性的,有正式计划,并将外国投资、企业收购、网路入侵等方式混在一起,做到极致,通过盗窃来爬上经济阶梯。

美国华府人权律师叶宁:“它确实反映了美国行政当局,对中共锐实力在美国的方方面面、整个全社会层面的渗透,有了比较清醒的认识,而且产生了这种危机感。”

美国华府人权律师叶宁也谈到,虽然中共对美国的间谍活动很严重,甚至愚蠢地制定《情报法》,要求每个中国人都向中共政府提供情报、当特务。但即便如此,外界也不要对FBI局长的讲话进行简单地字面延伸与误解,好像是每个在美国的中国人都是特务。

叶宁:“如果变成一种泛化处理,眼睛里出现了人人都是特工的这种情况的话,那么真正的特工就可以躲在人人都是特工的背后。不可以做纯粹字面上的引申。”

美国总统川普上台之后,美国政府开始反思长期以来对中共的绥靖政策,正视中共的挑战。去年(2018年),美国开始对中共的不公贸易行为进行制裁,其中一个重要因素就是中共窃取知识产权。

本月24号,美国司法部副助理部长希基在第五届美国外国投资委员会和电信团队全国大会上发表讲话时,就曾直言,《中国制造2025》就是一份“盗窃路线图”。自这项计划2015年公布以来,美国司法部对中国个人和实体的商业窃密指控,已涉及此计划10个领域中的至少8个领域。

而自2011年以来,美国司法部90%以上的经济间谍案都和中国(共)有关。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/周天

 

相关文章
评论