【新闻看点】美代表赴京谈判 最后攻坚战多一难关

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月29日讯】美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长姆钦(Steven Mnuchin)今天(4月29日)已经率团抵达了北京,将在明天与中共副总理刘鹤继续“磨合”,就美中贸易存在的问题进行第十轮谈判。姆钦在昨天动身之前表示,双方经过几轮谈判,这场赛跑已经“进入了跑道最后一圈的冲刺阶段”。不过他指出,虽然接近达成协议,但还有很多工作需要完成,而且这次谈判将会讨论购买伊朗石油没有豁免的议题。

另有美国官员告诉彭博社,虽然双方都渴望达成协议,但两国仍有重大贸易问题尚未解决。如果美国总统川普(特朗普)对会谈的推进情况不满意,他或许会离开谈判桌。

美中贸易谈判的关键阶段,美方透露的消息无形中为这次磋商蒙上了一些神秘色彩。有分析认为,两国的不信任在日益增加,双方的谈判仍然充满不确定性,美方应做好中共解体的准备。

相关文章
评论