传再遭炸弹威胁 纽西兰基督城封街逮一人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月30日讯】3月才发生酿50死的新西兰基督城(Christchurch)清真寺攻击案,今天再传遭炸弹威胁,当局封锁菲利浦镇的数条街道,拆弹小组、救护车和消防急救人员都被派到现场待命。目前,警方已逮捕一名涉案男子。

新西兰先驱报”(New Zealand Herald)报导,警方是因“与爆裂装置相关的威胁”出动到现场。警方则表示,已设立了禁飞区,但未透露进一步细节。

警方约于下午4时赶到出事现场。一位居民说,现场出现“大批”警力。另有居民在社群媒体上贴文指出,该区出现23辆警车。还有部分居民被撤离住家。

警方呼吁民众避开市郊菲利浦镇(Phillipstown)新堡街(Newcastle St)地区。

圣约翰救护机构(St.John Ambulance)发言人表示,一辆救护车应警方要求待命,但目前没有治疗任何伤患。

警方逮捕一名33岁男子,他正在接受侦讯。被撤离的居民于傍晚6时左右被告知可返家。

上月15日,基督城才发生孤狼枪手攻击两座清真寺事件,造成50人死亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论