宗教自由报告:中国第20年列“特别关注国”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月30日讯】美国国际宗教自由委员会周一发布2019年年度报告。中国连续第20年被列为“特别关注国”。报告以大量篇幅记录了中共在2018年系统地、持续地、严重地侵害宗教自由,其中明确提到中共对法轮功修炼者的残酷迫害。

这份234页的报告记录了16个“一级特别关注国”,包括中国、朝鲜、伊朗、叙利亚和俄罗斯等国的信仰自由情况。

报告指出大量法轮功、基督徒、藏人,及维吾尔人遭到中共有系统的迫害。

报告提到1999年江泽民下令迫害法轮功,建立610办公室专职迫害法轮功。

法轮功学员仅仅因为坚持信仰或散发真相资料就被抓捕,遭受暴力、精神虐待、性侵、强制药物控制和剥夺睡眠折磨。仅过去一年,就有900名法轮功学员被抓。

报告还提到,摘取器官的罪行仍在大规模进行,受害者大部分是法轮功学员。

宗教自由委员会主席丹增多吉表示,“这是严重违反人权的行为,我们予以强烈谴责。”

美国国际宗教自由委员会委员加里·鲍尔向《美国之音》表示,他认为,中共已经对宗教信仰宣战。

宗教自由委员会建议美国政府在贸易谈判中加入信仰自由人权相关议题,制裁中共官员及机构。

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论