2万亿投资基建 川普与民主党达共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月30日讯】周二,美国国会民主党人与川普总统会面,讨论重建基础设施领域的计划。民主党领袖舒默会后称,双方就投资总金额达成共识,不过并未公布细节。

美国众议院议长 佩洛西:“我们刚和总统进行了会谈,结果极具成效。”

参议院少数党领袖 舒默:“我们达成共识的数额非常可观,2万亿美元的基建计划。我们最初的目标还没设这么高,不过总统热切地将总额提高至2万亿,我们对此非常满意,我们还谈了未来诸多计划。”

重建和扩大美国基础设施,是两党共同的目标和主张的政策。不过双方在财源收入、投资支出和项目提案等议题上,看法不尽相同。

而民主党内部,也因对基建目标的需求不同,从而缺乏统一对策。

白宫稍后释出一份官方声明,形容会议“非常具有成效”,并称“为了国家更好的未来,我们必须做出投资,提升我们的基建标准,超越以往。”

声明还补充说,双方约定在未来三周内,将再次举行会议,讨论具体提案和融资方式。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论