世界咏春双金黎懿征 立志弘传统吁参赛

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2019年04月30日讯】去年一举夺得世界首届咏春公开赛双料冠军的台湾武术家黎懿征,近日,呼吁业界踊跃参加新唐人全世界华人武术大赛,为推广传统武术尽力。

世界首届咏春公开赛双料冠军黎懿征:“你想要做什么,你就是要比别人努力,虽然努力不一定能成为第一,但是你不努力,绝对没有第一。”

被称为“台湾叶问”的41岁台湾人黎懿征,外表柔弱,但示范起泳春拳基本功小念头,却身手敏捷,刚柔并济。去年他击败30国800名选手,勇夺世界首届咏春公开赛双料冠军,为台湾争光。除了苦练拳术外,还因那份对传统武术的坚持。

世界首届咏春公开赛双料冠军黎懿征:“传统武术的精髓是博大精深,我的目标并不是在这个比赛,我目标是让传统武术重新扶植起来。”

长年在香港经商的黎懿征,曾上武当学功夫,六年前再拜香港叶问第三代名师梁岳贤为师。用心揣摩拳术的同时,他更领悟到唯有提升武德,功夫才有精进。

世界首届咏春公开赛双料冠军黎懿征:“师父给我的教导最受益的呢,他就是要我们放下心情,不要一开始就一直争斗。因为你没有办法放松,你身体就没办法变化,没办法变化你就学不到精髓。所以他对我最大的受益就是,放下我的争斗之心。”

对于新唐人今年再办国际大赛,弘扬传统武术,黎懿征表示至少十人向他推荐,相信大赛会很成功,呼吁武林高手们积极参赛。

世界首届咏春公开赛双料冠军黎懿征:“我在这边也是呼吁一下,大家一起来参加这个新唐人的武术比赛。那你想想看,你在一两天里面看到了上百家的门派,哇,那你在武术上会有多大的收获。所以我建议大家多多去参赛。”

第五届“全世界华人武术大赛”将于6月初在欧洲和台湾两地举行初赛,8月25日在纽约举行复赛和决赛.

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

 

相关文章
评论