获委国军方支持?瓜伊多:推翻马杜罗进入最后阶段

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】委内瑞拉反对派领袖瓜伊多(Juan Guaido)周二在一些军人的簇拥下发表演讲,他称“国军已经做出了正确的决定”,并宣布推翻马杜罗的计划已到“最终阶段”,他呼吁所有委内瑞拉民众加入5月1日大规模游行施压马杜罗的行列。

委内瑞拉临时总统瓜伊多4月30日在一个空军基地发表了一场大约3分钟的直播演讲,他表示,自己已经获得一群“勇敢军人”的支持,并宣布推翻马杜洛(Nicolas Maduro)的计划已进入“最后阶段”,呼吁民众和军队支持他们终止马杜罗的篡位。他说:“今天英勇的军人和爱国者、支持宪法的勇敢人们响应我们的号召了。”

这段影片是在首都卡拉卡斯的卡洛塔军事基地(La Carlota)外录制的,演讲现场可以看到许多军人簇拥着瓜伊多。

与瓜伊多一同现身的,还有一位原先遭马杜罗政权软禁的反对派领袖罗培兹(Leopoldo Lopez)。这位领袖表示,是支持瓜伊多的军人把他从监狱里放了出来。

之后,罗培兹还在推特(Twitter)上传了一张在卡洛塔军事基地拍摄的照片,他在贴文上写道,“委内瑞拉:结束篡夺的最终阶段,自由行动已经展开。”

瓜伊多也在推特上发帖称,“国军已经做出了正确的决定,他们相信委内瑞拉人民、宪法的支持,我保证他们会在历史留下正面的记载”。

瓜伊多预计于5月1日发起“委内瑞拉史上最大规模游行”,呼吁委内瑞拉民众都参与这场大游行,进一步向总统马杜罗施压。

美国白宫随即发表声明,表示川普总统已听取相关简报,美方将密切关注委内瑞拉情势发展。美国参议员鲁比奥也呼吁委国军方履行宪法职责,支持并效忠瓜伊多。

委内瑞拉反对派领袖瓜伊多自从1月23日自立为临时总统后,已经陆续获得包含美国在内的50个国家的承认。

(记者欣然综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论