麻疹疫情持续 布鲁克林又关两所学校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月30日讯】纽约市的麻疹疫情持续蔓延,周一,布鲁克林又有两所学校,由于没有遵守“不让没施打麻疹疫苗儿童到校”的行政命令,被市卫生局关闭。

被关闭的两所学校分别是布鲁克林位于马西大道(Marcy Avenue)585号的Tiferes Bnos,以及贝福德大道(Bedford Avenue)1107号的幼儿园Talmud Torah D’Nitra。

市府下的紧急命令,要学校不能允许未施打疫苗的儿童上学,并要求学校提供学生的医疗和出席纪录。除以上两所学校外,卫生局此前关闭了另外五所未能执行命令的学校,都已经在调整后重新开门。

截至周一,纽约市已累计423个麻疹病例,80%的病例都集中在布鲁克林的威廉斯堡。

而美国全国已累计超过700个麻疹病例,是25年来最高纪录。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论