脸书开发者大会聚焦隐私 活动和社团

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】周二(4月30日),脸书开发者大会在硅谷圣荷西登场,创办人扎克伯格发表主题演讲,他表示脸书将被打造成一个保护隐私的社交平台。

为期两天的脸书F8年度开发者大会,4月30号在硅谷圣荷西开幕。鉴于去年剑桥分析个资外泄事件的影响,扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,脸书旗下的三大即时通信媒体平台包括:Messenger、Instagram、Whatsapp,全面采用端到端加密技术,确保只有用户跟信息接收人可以读取传送内容。

为了避免脸书成为新闻传播管道,或商业资讯的通路,扎克伯格表示,正在重新打造脸书程序,动态墙上的贴文将不再重要,转而聚焦于活动与社团

透过社团找到志同道合的朋友,这是脸书的核心理念。未来脸书将会打造更多的社团相关新功能,这些改变将在几个月内逐渐推出。

再有就是活动了,过去用户可能只在乎自己有兴趣的活动,但是对身边的其它活动一无所知。未来,脸书会帮你找到附近的活动,通过地图和日历等方式推荐给用户。

脸书还预告将推出独立的“桌面版Messenger”程序,与行动版的Messenger同步。

脸书还发表了VR新产品——“Oculus Quest”,专为游戏玩家打造的无线VR头戴式装置,即日起开放线上预购,并在5月21日正式开卖,售价399美元。

Oculus Quest不需要外接智能手机、电脑等装置,整个装置能够完全独立运作,是Oculus旗下第一款可辨识人体6轴自由度动作,与双手控制器进行连动的VR装置。

新唐人记者曹景哲综合报导

相关文章
评论