入学丑闻曝华人付650万送子进名校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】据媒体报导,美国入学丑闻案目前至少涉及到两名中国学生,其中一名中国学生的父母为子女进入美国名校支付了650万美元,为入学丑闻中金额最大的案件。

入学丑闻案的主犯之一,钥匙全球基金会(Key Worldwide Foundation)负责人辛格尔(William Singer),被指控通过考试和申请造假,帮助有钱人的子女进入美国大学,而辛格尔的客户中包括了至少两名中国学生

上周的媒体报导显示,入学丑闻案的涉案中国家庭虽然并不多,但却是出手最阔气的,调查人员表示,涉案的一个中国家长为了能让子女进入美国名校,向辛格尔支付了650万美元,是所有案件中金额最大的。

此外,还有一名叫郭雪莉(Sherry Guo)的中国学生,为了进入耶鲁大学,其家长向辛格尔支付了120万美元。

郭雪莉的律师斯波尔塔斯(James Spertus)就此发表声明,表示郭小姐原本想去的是哥伦比亚大学或者牛津大学,并不希望申请耶鲁,但辛格尔在耶鲁有关系,就说服了她申请耶鲁,但这让郭小姐很失望。

此外,入学丑闻还涉及多个好莱坞明星,其中包括了获奥斯卡奖提名的女星哈夫曼(Felicity Huffman),她因出演绝望主妇而名声大噪,哈夫曼在本月早些时候就向法庭认罪,或将面临4到10个月的刑期。

相关文章
评论