郭台铭专机抵华盛顿 访美行程传会见川普?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】美联社报导,鸿海集团董事长郭台铭,将前往白宫参加会议。据悉,郭台铭此行主要目的是与川普会面,商讨在美国威斯康星州投资事宜。

郭台铭30日才刚在台湾发表演讲,晚上直奔机场启程赴美,专机台湾时间5/1中午已经抵达华盛顿,行程保密到家。

鸿海集团董事长 郭台铭 (2019.4.30):“站在鸿海公司的立场,也是拼经济,站在国家的立场,也是拼经济。我认为政治必须替经济服务。”

拼经济口号喊得响亮,不过媒体报导,郭台铭此行,主要目的就跟威州投资案有关,郭台铭可能前往白宫,与川普见面,说明投资案进度落后,后续计划如何调整。

郭台铭曾经承诺,投资美国威斯康辛州100亿美元,并创造1.3万个工作机会,但支票并未兑现。美联社报导,威州州长艾佛斯(Tony Evers)透露:富士康希望重新与美国签订合约。

太阳花学运成员之一的陈为廷,在脸书PO文,引述多篇美国媒体当地报导,指出鸿海在威州投资设厂,已经引发当地民众不满,实际设厂投资情况,也没有达标。

鸿海集团董事长 郭台铭 (2019.2.2):“在美国投资对我们集团来讲,我认为是一个完完全全正确,而且符合未来经济走势的决定。”

鸿海日前(4/19)承诺投资案持续进行,但计划将有所调整,预计夏季兴建LCD 6代面板厂,此次郭台铭前往美国,投资案是否生变,也引发关注。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论