蓬佩奥:马杜罗一度准备流亡古巴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】委内瑞拉临时总统瓜伊多,周二发表视频讲话,强调马杜罗并未得到军队的支持。他呼吁民众周三继续走上街头,尽快结束马杜罗政权。同一天,美国国务卿蓬佩奥表示,马杜罗曾一度考虑流亡古巴,但遭到俄罗斯方面的阻止。

委内瑞拉临时总统 瓜伊多:“委内瑞拉同胞们,晚上好,我是代总统瓜伊多,军队的合法指挥官。(马杜罗)政权宣称仍然控制军队,这是无稽之谈。马杜罗未得到军队支持,也不被军队尊重。”

瓜伊多在讲话中说,马杜罗政权既不保护民众,也不解决社会问题,已经失去民心。他呼吁所有委内瑞拉民众,周三继续走上街头抗议,以和平的方式推翻马杜罗政权。

有士兵接受采访时表示,支持瓜伊多。

委内瑞拉士兵:“他(瓜伊多)从现在开始是我认可的合法总统,不管发生什么我都会至死追随他。”

同一天,美国国务卿蓬佩奥表示,美国已经通过外交手段,迫使马杜罗准备登机流亡古巴,但遭到俄罗斯方面的阻止。

美国国务卿 蓬佩奥:“外交及支持团队已经取得了非常大的进展。我们已经让马杜罗准备登上飞机,离开委内瑞拉,但他随后遵循俄罗斯的指示没有这么做。”

蓬佩奥表示,仍然对委内瑞拉的民主前景充满信心。美国将会保护委内瑞拉民众,帮助恢复委内瑞拉经济。

美国总统川普周二发推文,警告古巴部队立即停止维护马杜罗政权。

推文说:“如果古巴部队和民兵,没有立即停止破坏委内瑞拉宪法的军事和其他行动,美国将对古巴实施全面彻底的禁运,以及最高级别的制裁。希望所有古巴士兵,立即以和平方式回国。”

马杜罗在同一天发表电视讲话,以攻击性语言指责美国,否认考虑离开委内瑞拉。

新唐人记者林宇、陈海月综合报导

相关文章
评论