5月1日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】下面是全球看中国

大纪元时报
共和党联邦参议员鲁比奥周二表示,中共无疑将继续走威权道路,他并指责中共“举国间谍”,窃取美国创新成果,造成每年6,000亿美元的损失。他形容中共全球扩张的“中国梦”是“残酷噩梦”。

香港01
三家中资银行涉嫌违反对朝鲜的国际制裁,美国地区法院周二下发传票,责令其交出数千万美元的银行交易记录,这些记录涉及一家已关闭的香港公司与朝鲜之间的贸易往来。

纽约时报
一谷歌工程师因公司的“蜻蜓项目”配合中共审查而辞职,他认为,追求经济利益而不顾道德原则是助纣为虐的行为。记者师涛曾因雅虎香港公司向中共提供其个人信息被判刑10年。一美国公司向中方出售DNA分析设备,中共得以对新疆维族人进行大规模监控。

寒冬杂志
中共当局打压宗教的活动延伸到中小学。河南商丘一些学校要求师生集体签名,承诺“不进宗教场所”。灵宝市有学校要求家长签字承诺不让孩子信教。江西还有学校组织抵制“邪教”游行。当局对孩子的洗脑引致批评。

 

相关文章
评论