【禁闻】前律师悬赏50万 征泛亚案法官罪证

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月01日讯】云南昆明泛亚有色金属交易所涉嫌非法集资及业务侵占案虽然已经宣判,但一直被质疑有枉法嫌疑。日前,大陆前人权律师覃永沛公开悬赏,征集此案主审法院院长的犯罪证据。

已经被中共官方吊销律师执照的维权律师覃永沛,4月27号推特发布消息说,他和海口富商郑长生共同悬赏50万人民币,征集昆明中院院长董国权和海南省中院院长王萍的违法线索,只要提供的线索能够达到逮捕他们的条件,就兑现赏金。

人权律师覃永沛:“我是希望保护泛亚被害人, 1000多个亿血汗钱必须追回来,第二个目标就是杀鸡儆猴,董国权这种院长上梁不正下梁歪,你看那个法官敢黑,肯定董国权就是后台。他以为好多律师都没办法,微博又不能发言,刚好他注销我的证了,我说什么我是公民呀,他拿我没招,我们悬赏也是法律允许的范围,没违法。”

前人权律师覃永沛表示,昆明泛亚有色金属交易所非法吸收公众存款案,由审理到宣判,以及涉案资金的去向,都是秘密处理的,从来没有对外公开过,数以十万计的受害者维权无门。负责审理案件的昆明中院院长董国权涉嫌剥夺22万受害人的权益。

覃永沛:“被害人也不给他证旁听、被害人也不能了解案情,判决书也不公开,董国权这个人他就想包庇那些诈骗案的主谋,那个诈骗案的主谋估计就是云南省政府的官员。这个泛亚那个交易所是云南省成立的,而且这个案子判了替死鬼,真正的主谋还有那个捐款1000多个亿,被害人的话根本一毛钱也没有拿到。”

泛亚案广州被害人小芳:“他们宣判其实对于我们受害人来说,都是虚化,根本就是不沾边,我们作为受害人来说,什么角色都不是。我们的钱真金白银投到里面去了,他现在说这个出问题,几年时间也不告诉我们钱到哪去了,你说他怎么骗你也好,钱总有个来龙去脉吧?没有, 啥都不公开。”

覃永沛表示,之所以发起征集海南省第一中院院长王萍的犯罪证据,是因为她在最近一宗强拆案件中,涉嫌构陷冤枉一名当事人。也就是和覃永沛一起悬赏的海口富商郑长生,郑长生曾因反对强行征地入狱七年。

悬赏消息公布后,目前覃永沛已经接到上百个爆料电话,很多爆料信息来自法院内部。

覃永沛:“现在有好多人打电话进来,有海南的,还有昆明那边的,还有山东青岛的,还有上海好多人打电话过来,他也想提供材料,也被昆明中院,被迫害过的人。大概接到100多个电话。真正提供爆料给我的打电话的,都是那些法院的法官借用别人的名义打电话,我知道他们就是法院里边的人。证明董国权这个人在昆明中院是非常不得人心的,好多人希望他下台。”

覃永沛表示,这些爆料人认为邮箱和微信传递资料不安全,也担心被打击报复,目前正在寻找可靠的方式来传递相关的爆料。

昆明泛亚有色金属交易所在2011年2月16号成立,注册资本1亿元,法定代表人王清民,实际控制人为单九良。

四年前,也就是2015年4月,泛亚名叫“日金宝”的理财产品资金链断裂,导致20多个省的22万投资人的430亿元资金难以收回,随后,各地泛亚投资人纷纷集体维权。

泛亚曾获中共官方大力支持。2011年泛亚在昆明开盘时,官方媒体进行了大量报导,央视还找来多位名人为泛亚站台。

今年3月22日,云南昆明泛亚有色金属交易所涉嫌非法集资及业务侵占案在昆明中院一审宣判。泛亚实际控制人兼公司董事长单九良被判处有期徒刑18年,罚款10亿,还有多家公司被罚款500万到10亿不等。而泛亚非法集资案的22万受害人却被严密维稳,索赔要求也没得到任何回应。

采访编辑/常春 后制/王明宇

相关文章
评论