【新闻看点】美中谈判冲刺 北京放“大招”求解?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月01日讯】【新闻看点】美中谈判冲刺 北京放“大招”求解?:美中“马拉松谈判”第10轮今天(5月1日)结束了,美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)表示,双方会谈“非常有成效”,他没有透露谈判细节。不过他在前往北京之前曾暗示,下周有希望达成协议。

姆钦没透露协商内容,但是白宫声明提到了。刚刚发出的声明中表示,双方的讨论仍然集中在中共的结构性问题方面,此外还有重新平衡美中贸易关系。声明还表示,双方下周将移师华盛顿,进行第11轮磋商。

双方谈判进行当中,北京当局又放出一个“大招”。银保监会官网披露,将针对银行业、保险业扩大开放。消息称近期将推出12项对外开放新措施,放宽多项市场准入门槛与营业项目。

美中频传佳音,似乎达成协议指日可待。不过外界认为,这并不意味着距离结束贸易战只差“临门一脚”,双方协议的执行问题仍是重大障碍,而且还有“无法调和”的更大分歧。

相关文章
评论