经济强劲通胀温和 美联储2019不再加息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】周三,为期两天的美联储会议结束,美联储认为美国经济形势良好,并且通胀温和,因此决定维持利率不变。

美联储表示,鉴于全球经济和金融发展以及通胀疲软,2019年剩余时间不会加息。而去年12月,该机构主席鲍威尔曾声明今年可能要加息两次。

外界预计,美联储将把基准联邦基金利率维持在2.25%至2.5%。而美联储还将其向超额准备金支付的利息金额从2.40%下调至2.35%,以确保其关键的联邦基金利率保持在当前的目标范围内。

美国总统川普曾于周二发推文呼吁,美联储应该实施更多的印钞量化宽松政策并将利率降低1个百分点,美国经济会因此“像火箭一样窜升”。

但美联储主席表示,政策制定的主要依据是当前的通胀水平,该水平继续低于美联储2%的目标。

新唐人记者Jeremy Sandberg综合报导

相关文章
评论