扬言再现赌城血案 洛恐袭嫌犯背景曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】上周五,恐袭嫌犯多明戈在策划一起集会爆炸案时被当局抓获。周二,更多关于多明戈的背景信息被曝光,资料显示,多明戈在服役期间被降职直至被军队解雇,而且曾在今年三月扬言,要重演造成59人死亡的拉斯维加斯枪击案,来看报导。

据媒体报导,一名不愿透露姓名的军官表示,恐袭嫌犯多明戈,在陆军服役16个月,期间曾违反军法(Uniform Code of Military Justice),从一等兵被降阶至二等兵,并且在征兵合同到期前就被撤职,踢出了军队。

多明戈在本周一首次上庭,法官决定对其继续关押不予保释。

多明戈的弟弟詹姆斯(James Domingo)曾向媒体透露,多明戈在2018年底或2019年初时改信伊斯兰教。詹姆斯起初认为这是件“好事”,因为“也许哥哥终于在人世间找到了某种指引”。

对于多明戈企图进行恐袭爆炸的指控,詹姆斯没有做出评论,只说等待法院的判决。

美国联邦调查局了FBI表示,多明戈曾在3月3日在网上发帖说,美国需要再来一次赌城枪击血案。

而赌城枪击案是迄今美国史上伤亡最惨重的大规模枪击事件,2017年10月,一名枪手从赌城拉斯维加斯的酒店高层,用机枪向酒店下方的音乐会人群扫射,导致58人死亡,422人受伤。

多明戈的这番狂言引起了FBI的关注,FBI随后对其展开调查,并在4月份,多明戈实施高压锅炸弹袭击前的48小时将他逮捕。目前,多明戈面临向恐怖份子提供材料的指控,如果罪名成立,将面临最高15年刑期。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论