内蒙古三百林业局工人上访市府遭镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】4月28号,内蒙古呼伦贝尔市免渡河林业局的300多名工人到市政府上访讨编制,遭到大批警察暴力镇压,4人被抓。 据了解,工人们没背景的进不了编制 ,未来工资将减半。

据《大纪元时报》报导,参与4月28号维权的工人有300多人,当地政府调动一百多名特警站成一排,阻止他们进入市政府,双方僵持。最后特警使用暴力手段进行驱赶,有一名工人遭到特警围殴,头部被警棍打出血送医院,同时4人被抓走。警方威胁工人说,如果还去市政府上访,就不放人,因此工人们第二天没去维权。

免渡河林业局下岗工人表示,林业局属于事业单位不是企业单位,却在2004年违法一次买断富余职工的工龄 ,又重新招人,林业局的领导把编制的名额卖了,导致部分工人进不了国家事业单位的编制 。

免渡河林业局下岗职工李先生:“干了那么多年没有人的人不能进编,有头有脑的,当点官啥的都进编,不合理嘛,他们去上访。我们是04年买断,把我们买断后又招了好几千人,当官就为了自己的利益,我们06年就开始上访,十多年了不解决,完了还拘留。”

据了解,工人们的工资每月大概4600多元,因为工人在维权,林业局给所有的人都开4000元工资,声称是给工人借支。没进入编制的工人将来每月工资仅有2000元左右,而进入编制的工人每月工资将增加五、六百元。

免渡河林业局下岗工人金先生:“把我们这些人买断下岗以后,他们又非法招进去更多人,招进了他们的亲属啊,或者其他人花个几万块钱,像我们局招了三千人,超编了超过一半的工人,同样在林业局工作了几十年的人,一部分人进编了,一部分人进不了编,他们待遇不一样,太不公平了,上访不管他们。”

另外,呼伦贝尔市林业局、岭南八局,兴安盟林业局所属岭南八局(即:柴河、南木、巴林、乌奴耳、免渡河、白狼、五岔沟,红花尔基林业局)2004年被一次性买断工龄的工人有8010人,他们上访十多年,要求恢复公职身份,返回原工作岗位,补交补办养老保险和医疗保险。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

 

相关文章
评论