时事拼盘:美国在5G安全会议上吁欧盟协同合作 阿桑奇表示不愿被引渡到美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】下面请看一组新闻简讯

周四,阿桑奇在伦敦的一处监狱里,通过视频“出席”法院听证,这是关于是否将其引渡到美国进行起诉的首次听证。阿桑奇表示不愿意被引渡。下次听证会定于5月30日。2010年,阿桑奇的维基解密公布了大量有关阿富汗战争和伊拉克战争的美国秘密文件。

周四,在捷克首都布拉格的网络安全会上,美国敦促欧盟国家审慎以对,彼此之间协调5G网路安全政策。这主要涉及各国对华为产品的政策。

捷克总理 巴比斯:“我们需要提高警觉,针对网络安全和5G的复杂性,让政治领袖、专家、广大公众都知道。”

因警方对一起连环杀人案调查不力,塞浦路斯司法部长尼科劳周四引咎辞职。一名塞浦路斯前陆军军官涉嫌谋杀了7名外国女性,并将其中3人的尸体装入行李箱,扔进矿区有毒的湖水中。警方对此案处置不力,塞浦路斯政府遭受大量批评。

一张素描被专家确认为画的是达芬奇,据信是达芬奇去世前不久画的。这幅画由英国王室收藏品信托机构所有,目前存放在温莎城堡。今年晚些时候,这幅画将在白金汉宫首次展出,以纪念这位文艺复兴时期的大师逝世500周年。

 

相关文章
评论