缅怀屠杀遇难者 以色列全国“冻立”默哀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】周四,以色列纪念在二战中被屠杀的600万犹太人。在上午的两分钟鸣笛中,所有以色列人停止活动表示哀悼。

周四(5月2日)是以色列人的纳粹大屠杀纪念日,以色列全国举行各种纪念仪式。上午,全国鸣笛两分钟,所有人停止一切活动,为遭到纳粹屠杀的600万犹太人默哀

在耶路撒冷的犹太人屠杀纪念馆,以色列领导人和大屠杀幸存者参加了默哀仪式。

大街上,有的人正在上班的路上。

菜市场里有推着婴儿车的,提着买来的东西的。

还有的人正在高速公路上开车,人们纷纷停下来,在车里的人也都出来垂首站立。

有些上了年纪的人看上去心情非常沉重。

两分钟后,笛声渐落,人们恢复了活动。

随后,以色列总统里夫林和总理内塔尼亚胡为死难者献上花圈。

这一天,以色列议会全天朗读被纳粹杀害的犹太人的名字。

以色列的纳粹大屠杀纪念日是在逾越节一星期之后,以及以色列独立纪念日的8天前,是以色列最严肃的纪念日之一。

届时餐馆,咖啡馆和娱乐场所都关闭,广播电视中在这一天几乎只能看到有关大屠杀的纪录片和对幸存者的采访等。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论