马杜罗军方高层接洽反对派 欲终结暴政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】连日来,委内瑞拉内外持续施压马杜罗下台,更传出马杜罗军方高层与反对派秘密接洽,商议推翻马杜罗政权。

从周二起,大批民众响应反对派领袖瓜伊多的呼吁,上街示威,期望迫使马杜罗下台。

当局出动国民警卫队,武力镇压示威者。双方随后爆发冲突,导致4人死亡,230人受伤,205人被当局扣留。

马杜罗周三要求军方团结效忠,并扬言要严惩支持反对派的“叛徒”。

同一天,瓜伊多接受美国福克斯新闻专访,表示已获得军方高层的支持,呼吁公务员支持罢工行动,反抗马杜罗暴政。

《华尔街日报》此前报导称,马杜罗政权的部分核心成员,已私下和瓜伊多政府,秘密接触数月,商谈有关推翻马杜罗当局的计划。

美国对委内瑞拉事务特使艾布拉姆斯,间接证实这一消息,但拒绝透露军方高层人士身份。他强调,不少马杜罗的亲信已经认识到,当局已完全失去民心。

美国对委内瑞拉事务特使 Elliott Abrams:“马杜罗必须认清,他不再拥有军方高层的背书,即使那些人曾向他效忠,表态认同他。他也意识到,几乎所有人都同意他应该下台。”

美国对瓜伊多的行动,表示鼎力支持。川普总统呼吁委内瑞拉人民团结,相信马杜罗倒台的日子不远了。

美国总统 川普:“我要向正在为自由而展开正义之战的委内瑞拉人民,送去我们的祈祷。对委内瑞拉人民的残暴统治必须结束,必须尽快结束。”

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论