集团非法贩卖可待因酮 纽约起诉28名嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】周四,纽约州总检察长詹乐霞宣布起诉28名参与毒品贩卖的嫌犯,该毒品集团涉嫌转卖处方药物可待因酮

警方在经过十个月的调查后,逮补24名嫌犯。在这段时间中,该贩毒集团在布朗士、布鲁克林、威斯特彻斯特郡、康州等地出售了大约2万颗可待因酮,黑市总价2百万美元。

可待因酮是由鸦片提取物制成的半合成镇痛药,药效与海洛因一样强,会破坏神经系统,属于管制药物。

纽约州总检察长 Letitia James:“这个犯罪集团一天贩售上万颗处方可待因酮给无数顾客。”

该犯罪集团透过医生或诊所购买大量处方的可待因酮后,再层层转手贩卖给街头毒贩。他们将药丸称作“足球”,药丸的剂量以颜色划分。

纽约州总检察长 Letitia James:“毒贩集团每天夺走无数人的生命,拆散无数家庭,摧毁我们的社区,我们要把它们一一拿下。”

布鲁克林最高法院周三起诉这28名嫌犯包括非法贩卖、持有管制药物等等共181项罪行。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论