加州众议院同意旧金山九曲花街收费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月03日讯】周四(5月2日),加州众议院以51票赞成、18票反对,通过了在旧金山著名景点九曲花街车辆收费的试点项目。

这一由州众议员丁右立(Phil Ting)提出的AB 1605法案,授权旧金山对驱车经过九曲花街的司机进行收费。由于地方政府或机构不能针对公共道路或者高速公路收取许可费用,这一收费项目必须经过州府批准。

在陡峭山坡上、盛开的花丛中曲折下行,饱览城市美景,这段旧金山的著名景点,每年吸引近200万游客慕名前来参观。

不过当地居民抱怨,越来越难以控制九曲花街游客、车辆的拥堵,不论是通过增派执法人员,还是关闭九曲花街所属路段,都很难改变现状。

如果法案最终获得州议院和得到州长签署,旧金山市议会将决定具体的收费和操作细节。目前,旧金山县交通部门正在研究不同时段收取不同的费用的可行性。

新唐人记者周智明综合报导

相关文章
评论