行贿650万美元入读斯坦福 赵雨思直播视频曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月03日讯】美国名校招生欺诈案中,最大的一笔贿款650万美元背后的谜团被揭开,日前,有美媒称,涉事女生叫赵雨思,其父为山东步长制药的董事长赵涛。有网友扒出赵本人直播视频,她自称是美国状元。

目前有33位家庭卷入美国名校招生舞弊丑闻,并被法院以作弊、贿赂、欺诈等起诉。该案中,一笔650万美元的7位数贿款引发国际舆论关注。

美国时间5月1日《洛杉矶时报》等多家美媒披露,这笔巨额贿赂来自于一个神秘的山东富豪家庭,涉事学生名叫Molly Zhao,中文音译名是赵雨思,其父是山东步长制药的董事长赵涛

赵涛家族非常富有,几十年前就已跻身国内亿万富翁行业。赵涛的名字也曾出现在“巴拿马文件”中。

赵雨思的家人通过摩根士丹利的一位理财经理认识了升学顾问威廉·辛格(William Rick Singer),辛格最终将她伪装成一名帆船选手。

辛格还拿出650万美元中的50万,向斯坦福大学的一位帆船队教练行贿,以帮助赵雨思作为体育特长生被斯坦福大学录取,并享有奖学金。

赵雨思于2017年春季,以本科生身份入读斯坦福大学,主修东亚研究专业。

有网友扒出了疑似赵雨思本人的一次炫耀性质的直播。(网络截图)

赵雨思直播视频曝光

此案发酵之际,有网友扒出了疑似赵雨思本人的一次炫耀性质的直播。

据《斯坦福日报》报导,在以非法手段获得斯坦福的Offer后,当时只有17岁的赵雨思曾自行在斗鱼上做了一次直播,并在宣传时自称是“美国高考状元”。

在直播中,赵雨思称,自己的高中就读于惠灵顿学院,一所英国寄宿制贵族学校,平时爱好骑马、画画。她还以自己“小学时只考30分,现在却能拿到斯坦福offer,甚至还拿到了奖学金…”为例,激励大家对梦想要执著,不要轻易放弃。

至于为何打出“美国高考状元”的名号,她说,这只是一种接地气的说法。斯坦福大学连续几年的录取率,都低于号称第一的哈佛,所以被称为“Number 0”,意思是排在第一名之前的顶尖大学。而自己入读斯坦福大学,相当于是高考状元了。

但当网友提问如何准备考试和文书的时候,她多以要“坚持梦想、不要放弃、设定目标努力奋斗”等回应。有网友问ACT、托福这些标化考试该如何准备才能考高分时,她说,自己是裸考托福,一共才接受了8、9个小时的培训就上了考场。

她说本以为自己考得一塌糊涂,却意外得到了111分(满分120分)的好成绩,并直言自己真的非常幸运,且反复强调,她通过自己的努力,实现了进入斯坦福的梦想。

目前,斯坦福大学的官方网站上已经没有任何有关赵雨思的学生信息。她的个人社交媒体上的信息也已经被删除。

据《斯坦福日报》最新报导,由于学校发现赵雨思涉嫌在申请材料中造假,她已经被斯坦福大学开除,并于3月30日搬离校内宿舍,但她的校内邮箱还未归还。

据报,涉及此案的中国富豪家庭,均在投资理财公司的保媒拉纤下,接触到了辛格。辛格被控4项重罪:敲诈勒索、洗钱、共谋欺诈和妨碍司法公正。

辛格对检察官的指控已认罪,检察官莱灵指控说,辛格为此收取了2,500万美元的贿赂。他在交保50万美元后被释放,将于6月19日宣判。

根据律师的描述,家长们以为,这笔钱是给学校的捐助,并不知情辛格的造假过程。辛格所在的南加利福尼亚州是华人聚堆的地方,检方目前仍在扩大调查,或许会有更多中国家长被卷入。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论