中共武警政委再换人 原政委去向不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月03日讯】中共武警部队收归军委建制,不再受国务院领导后,武警政委朱生岭兼任武警党委书记一职。如今武警部队政委再换人,朱生岭去向不明。

陆媒5月2日报导,中共武警部队集中组织首长机关,于4月24日至25日进行军事训练。武警部队司令员王宁作辅导授课,武警部队政委安兆庆参训。

这是安兆庆首次以武警部队政委的身份露面。此前武警部队政委是朱生岭,但中共官媒没有披露其去向,他担任武警部队政委还不足两年半。

公开资料显示,朱生岭是江苏东台人,出生于1957年11月。长期服役于原南京军区,历任南京军区、福建军区、上海警备区军界要职。2016年底任武警部队政委。

习近平自1985年担任福建省厦门市常委、副市长以来,先后在福建、浙江、上海担任要职22年。从任职履历上看,朱山岭来自习嫡系部队第31军,并一度直属习领导下,被认为是习的亲信。如今朱生岭动向不明,具体原因尚不明朗。

中共武警部队属于中共的刀把子,过去一直受中共国务院、中央军委双重领导,实际上是由中共政法委控制,被指是江泽民的“私家军”。据报,原政法委书记周永康曾利用武警部队参与政变

在2012年的重庆王立军叛逃事件中,薄熙来曾动用武警部队曾包围美国驻成都领事馆;薄倒台后,周永康也曾利用武警部队,发动薄周政变和“3.19政变”。意图翻盘。但是38军的精锐部队数秒内将武警缴械,政变失败。

习近平上任后,不但先后拿下了涉嫌政变的主角薄熙来、周永康,而且还拿下了周永康的心腹、武警部队前司令员王建平等至少12名武警部队高官。

同时,习近平还对武警部队高层人事进行了调整。2017年12月27日,当局决定对武警部队领导体制实施改革,重点收归领导指挥权力。

自2018年1月1日起,中共武警部队正式收归中共军委建制,不再受国务院领导,并实行中央军委-武警部队-部队领导指挥”体制。

有中共军方退役人士曾称,武警部队改革目的是防止类似周永康、薄熙来等人滥用权力。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论