大赦国际呼吁紧急行动:释放北京教师陈彦

李清

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月04日讯】大赦国际组织(Amnesty International)日前通过网站向国际社会发出一份紧急行动(Urgent Action)倡议书,高度关注因信仰法轮功而被非法关押的北京老师陈彦,呼吁国际社会紧急关注并采取行动,要求中共当局立即释放陈彦。

据明慧网报导,大赦国际4月17日表示,法轮功学员、化学老师陈彦于2018年12月3日在北京石景山区派发法轮功真相资料被警察抓捕。她已经被关押了5个月,并面临庭审。她被非法抄家,电脑、手机和法轮功资料被抢走。

大赦国际在其紧急行动倡议书中,呼吁国际社会立即写信、发传真、发电子邮件、打电话或推特给北京市石景山区检察院检察长王春风,和中共驻美国大使崔天凯,要求立即无条件释放陈彦,确保陈彦不会受到酷刑折磨和其它虐待,允许陈彦家人和律师的正常探视。

陈彦的案子现已被构陷到石景山检察院。本来检察院想在4月15日非法起诉她,但后来改变主意,企图让她写不修炼法轮功的保证,被陈彦坚决拒绝。陈彦坚决认为自己没错,修炼法轮功没有错,发放真相资料也没有错。

虽然陈彦可以见到律师,但中共当局禁止其家属探视。陈彦的律师表示,负责审理她案件的法官威胁说,如果她不承认“利用×教组织破坏法律的实施”,就会判她重刑。

近二十年来,中共经常以所谓的破坏法律实施给法轮功学员定罪,但律师根本找不出法轮功学员破坏了哪一条法律实施。大陆上百位律师为法轮功学员做的上千场无罪辩护所得出的结论是,至今,中国没有任何一条法律规定法轮功是邪教,更没有规定修炼法轮功有罪。而法院普遍存在对法轮功枉法裁判的事实,公检法对法轮功学员的指控,从来都是“没有法律依据”又“没有事实依据”。

背景资料

陈彦,女,1968年生,家住北京市石景山区八角北路特钢小区家属院。她是北京市石景山区九中初中部化学老师,担任年级组长,是业务骨干,负责毕业班的教学。

陈彦平时按照“真善忍”的理念教书育人,严格要求自己,从来不收家长的礼物。有的家长为了让陈彦老师特殊照顾自己的孩子,偷偷塞给她购物卡,她一概回绝。

她告诉学生家长,自己修炼法轮功,“师父让我们做好人,替别人着想的好人,教师是我的职业,我会对每一个孩子都好、一样对待、一视同仁。”

有的家长看到了陈彦老师言行一致的高尚品行,都相信法轮大法是教人做好人,做一个道德更高尚的人。

学生们也都很爱上陈老师的课,她讲课生动、活泼,开发学生潜能,因材施教,调动了学生的学习积极性,同时也很注重学生的品德教育。家长看到自己孩子的变化,都为有这么一位好老师教育自己的孩子感到欣慰,

同事看到她的教学很有特点,就想借她的教案、教具和课件用,她毫不保留地给别的老师参考、使用。同事都很信任她的职业操守、职业道德,把她当成知心朋友,什么事情都愿意跟她说,她都能用在法轮大法中修出的善念,倾听同事的心声,为同事排忧解难。

陈彦被捕后,88岁的婆婆受到惊吓身体不适住进医院。她的家人都很担心她在看守所的处境,希望正义之士能伸出援手,帮助他们。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论