花坛虎山岩金针花满山坡 色香味在这通通有

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月03日讯】初夏,是观赏台湾金针花的大好时节。金针花不仅好看,而且还好吃。节目最后,咱们就一起去到台湾彰化花坛虎山岩,不但要赏花,而且可以品尝美食!

来到小山坡,满山盛开的金针花持续绽放,5分地的金针花海犹如黄色地毯,游客们近距离取景拍照,惊呼连连。

游客:“超棒的!超美的!”

去年3月,花坛虎山岩左边的小山坡地主们,提供5分地种植台东7号金针花,经过1年细心照顾,目前大约有6万多株的金针花,让西部民众不用跑到花东,就可以观赏金针花。

金针花海维护管理者 黄瑨基:“新的品种,早花品种,因为我们这里比大比不赢人家,但是我们是抢早,我们可以说是台湾第ㄧ早。”

彰化县议员 李成济:“定期除草,要照顾这些,其实一整年的照顾,才能够开出这么美丽的花朵。”

金针花除了可以观赏,庙方志工也将金针花做成料理,像是裹粉下去炸金针花,或是将剁碎做成金针花水饺。

游客:“好新鲜,而且又很脆。”

游客:“甜份不会说太甜,刚刚好。”

彰化县议员李成济提醒游客,来到这里要爱惜花木,注意不要践踏,留下好的观赏环境。

新唐人亚太电视叶锡鸿、台湾彰化采访报导

相关文章
评论