黄天辰:英文新单词Dama渗出多少中华民族悲哀

FacebookPrintFont Size繁体

近来,《华尔街日报》专创英文单词“Dama”给了“中国大妈”一个英文名分。这一新单词的诞生,渗透出多少中华民族的悲哀。

中国大妈一再让全世界聚焦,令人目瞪口呆,一路火爆升级,越演越烈。从“樱花树上开满了——大妈”的奇景,到印尼巴厘岛游船上大妈的甲板大战;从在泰国餐馆疯抢大虾,到坐在瑞典街头大哭大叫救命;从在瑞士违规喂天鹅又掐脖引众怒,到在日本机场互相大打出手。中国大妈们所到之处,无不留下惊人战绩,引发全世界的侧目。

中华民族具有五千年文明,曾几何时,传统的美德和道德观被中共毁于一旦,人们不再遵循“仁、义、礼、智、信”,才会出现这些杀气腾腾的、引发全球侧目的“Dama”大妈们。

上周,台湾网友上传一段视频,一名大陆女游客闯入店家柜台内点餐,老板劝阻不住,反指老板口气差,欺负她不懂台语,老板于是打电话报警求助。

后来老板也不爽,“要教训人到你们国家去嘛”、“丢脸丢到外国”,这名大陆游客更是火大,怒骂“你们是殖民地”、“一个破破烂烂的省”、“不知道自己姓什么了,不要脸的东西”。

不仅如此,女子还往冰店的地上吐痰泄愤,老板说,“你们国家都这样吐痰的?”该女子毫无愧色地说,“我们国家就是这种风格的!”老板再回呛,“我们国家吐痰要罚钱,我们是有教育的。”大陆女继续叫嚷,呛说要报警。警察来后,其分贝顿时降低,才肯离开柜台。

视频曝光后引发网友群热议,“见过不少大陆人,没见过这么没水平没文化的”、“没水准到极点!没文化真可怕”、“看不起台湾为何还要来”、“丢人现眼”“这种大妈年轻时根本就是红卫兵,因为红卫兵已经老了。”

这段视频传到大陆微博和推特上之后,也引发大陆网友的热议。有网友说“都不好意思听她说下去,脸都丢尽了,还一副不可一世的样子。 ”还有人表示,“台湾被中国(中共)并吞了就是这个下场,遍地这种人,还不是游客喔,是你邻居,你的同事,你的客人。”

也有人说:“我们应该要深入去了解她脑残的理由, 千万不可以怒骂他们, 我们要可怜这种人, 在共产主义的洗脑下, 可以让人脑消失。”

最后这位网友分析得很好,说起来这些大妈们也真够可怜的,他们就是在中共党文化的侵蚀下生长的,没有机会接触到中国真正的传统文化,这些传统在大陆都是被中共批判的,不知道文明世界人的行为标准是什么。

从本性上来说,这些大妈们应该也不愿意成为全世界的异类,只是她们受中共洗脑后分辨不清善恶,甚至做出丑事也不以为耻。还以为人的行为就应该如此,放着五千年的文明不去继承,偏偏要抱着西来的邪灵马克思主义不放。

这才是真正的可悲之处,中华民族的悲哀。

——转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论