【新闻看点】媒体环境恶化 记者悲哀:还能报导什么?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月03日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

今天(5月3日)是世界新闻自由日,联合国秘书长古特雷斯昨天表示,新闻自由对和平、正义可持续发展和人权至关重要。他引用教科文组织的统计数据,去年有近100名记者遇害,几百名记者被监禁。

前不久,无国界记者发布了2019年度新闻自由指数。中国在180个国家和地区当中,新闻自由度排在了第177位,倒数第四,比去年又降了一位。已经移民美国的前中国调查记者纪许光指出,今天的中国调查新闻“已经彻底迷失了方向”。他说“过去式尸横遍野,未来是一片迷茫”,“现在中国的这个情况,大家不要再谈什么新闻理想了”。

纪许光的说法相当悲观,那么今天的中国,新闻环境究竟是什么状况呢?

相关文章
评论