新歌《姑娘》曝择偶标准 王源直言憧憬爱情

【新唐人2019年05月04日讯】大陆男团“TFBOYS”成员王源,近日与多位歌手在综艺节目《我是唱作人》中同台竞技。其出色的词曲创作能力、真挚动人的情感抒发,征服网友和评委。凭借多首自创歌曲,他道出了许多不为人知的心声,继上周哭唱《世界上没有真正的感同身受》之后,他最新又在《姑娘》中自曝择偶标准,唱出了憧憬恋爱的心情。

在爱奇艺推出的最新一期的真人秀《我是唱作人》中,王源一走上舞台就介绍说:“今天我想给大家讲一讲我喜欢的姑娘,所以这一首歌叫做《姑娘》。”他的话音未落,台下一阵尖叫和骚动,似乎都没料到他会突然触及恋爱话题。

他开头便俏皮地唱道:“我总是想,我会遇到什么样的姑娘。她的头发是短是长,姓刘姓周或姓王。其实姓什么不勉强,当然也不能叫苏大强。”由于“苏大强”是前不久大陆热播的《都挺好》剧集中的一位家喻户晓的“奇葩”父亲,王源的这番“寓庄于谐”笑翻大票网友。

接着,王源大方提出对未来对象的内在品质的要求:“她一定像天使一样,会给楼下的小黄买狗粮;她一定会特别善良,会给晚班的张姨送碗汤;她一定要很坚强,再艰难也会在我身旁。”

看得出,王源喜欢的女孩一定要符合“善良”、“孝顺”、“有爱心”这三大要求。他还表示相信:“她到底是什么样,命运会安排妥当。”

演唱时,他笑得既温柔又有些羞涩,仿佛真的正在想像著喜欢的人,其笑容感染在场的所有人,连一同参赛的歌手都跟着他微笑。

预告片中的花絮还显示,王源唱完歌下了舞台之后被工作人员问及:“刚才在台上是什么感觉?”他毫不避讳,脸上还留存着一丝幸福感:“感觉恋爱了。”

王源透露,这首歌的创作灵感来自于他躺在床上的时候,突然想谈个恋爱体会一下,“我也18岁成年了,其实这不是一个需要去避讳的话题。”

据早前报导,在第一期时,王源唱的是一首很空灵的《随想》,后来唱的《世界上没有真正的感同身受》让粉丝都非常心疼。在最新一期里,他唱了《姑娘》这首既朴实又甜蜜的歌曲,令一同参赛的歌手毛不易说:“这是他的四首歌里,我最喜欢的一首!”

有年长的粉丝听完后热情地表示:“姨母笑到最后。”“有一种儿子长大了的感觉。”

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论