获封“小邓丽君” 朗嘎拉姆:并非刻意模仿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月04日讯】今年20岁的泰国歌手朗嘎拉姆,即将在香港红馆举行演唱会。她因2015年参加大陆综艺节目《中国好声音》,歌声和已故歌手邓丽君极其相似,加上她来自邓丽君辞世之地清迈,因此被封为“小邓丽君”,被当成“邓丽君转世”。近日,她接受港媒采访时表示,自己非刻意模仿。

据香港苹果日报报导,朗嘎拉姆7岁时因父母旅行带回邓丽君的CD,改变了她的一生。当年没学过中文的她,二三天就学会唱一首国语歌,更因其外貌、声线酷似邓丽君,她有机会成为歌手。

2014年,她离开家乡到北京学习中文。翌年,她在浙江卫视的《中国好声音》中,凭借竞唱邓丽君的《千言万语》一举成名。从此以后,人们就把她当成“邓丽君转世”。

语言天分很高的朗嘎拉姆,在北京5年,除了泰语、英语、国语说得流利,也学会了韩语、日语及广东话。虽然年纪轻轻,她已在香港、新加坡、新西兰等地举办多场个人演唱会。而今年5月至6月间在香港红馆举行的演唱会,她还将挑战唱闽南话。

出道5年的朗嘎拉姆,此次是她第三次到香港举办演唱会,难得的是她终于有了自己的歌曲。她说︰“其实一早想唱自己的歌,但我觉得如果唱不好的话,宁愿不要。这几年我不断改进自己的唱歌技巧,希望声音变得更有力量。新歌《承诺》跟以往邓丽君的老歌很不一样,会加点R&B的味道,比较年轻,是属于我的个人风格。”

谈到《承诺》这首歌,朗嘎拉姆说与邓丽君有个一生之约︰“我会一辈子将她的歌唱下去,不会放弃她的歌。”朗嘎拉姆有个心愿,希望到邓丽君的墓地凭吊︰“我唱她的歌那么多年,她就像我的老师一样,有时我在想,她在那个地方过得好吗?就是想去感受一下。其实很莫名奇妙,一听她的歌就很感动,有时唱着就好像不是我在唱。”

据早前报导,朗嘎拉姆曾到清迈邓丽君离世前的酒店缅怀故人。当时她透露,她一进酒店就莫名地流下泪来,她解释原因:“酒店房间还一直保持她(邓丽君)住的模样,20年不变,我进入她房间时,就觉得很可惜,觉得她挺可怜。”

身形有些圆润的朗嘎拉姆,因为想在舞台上更上镜,她刻意由60公斤减重到52公斤。不过,她曾因减肥影响健康,她说:“我现在能改的是自己的生活习惯,现在我都要跟着时间表生活,没有工作时我会尽量保持生活规律。”

朗嘎拉姆成名之后,免不了舆论带来的压力。面对有人认为她是刻意模仿邓丽君,她表示:“模仿一个人是很难的事情,会很不舒服。如果不舒服,我也会唱不下去。”

因此,她不希望外界将她跟邓丽君比较。她认为邓丽君是巨星,“如果想到泰国人唱中文歌的话,希望大家能想起我”。她并不讳言自己有自己的目标,但没有超越邓丽君的想法。

面对外界指她是“邓丽君转世”,谈吐很成熟大方的她表示,“很有荣幸能和前辈这么有缘,可能上上辈子有关系。”因此,她对外界的说法一笑了之:“我自己只是个平凡的学生,只是热爱唱歌而已。”

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论