傅园慧再发洪荒之力 领奖时花都摇飞了!(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月05日讯】中国泳坛知名女将傅园慧,因为当年奋战巴西里约奥运时丰富的表情和一句“洪荒之力”而爆红。日前,这位性格爽朗的女子在国际泳联冠军游泳系列赛广州站拿下金牌后,再次展示了自己的搞笑本色。当一脸兴奋的她站在领奖台上时,用“洪荒之力”把手中的花束摇得枝折朵飞、七零八落,令观者忍俊不禁。

据了解,这次傅园慧在国际泳联(FINA)冠军游泳系列赛广州站的比赛中,勇夺50、100公尺仰式双冠,不但超越去年亚运时的表现,也创下个人的今年新高。

从国际泳联发布的影片中,可以看到一脸兴奋的傅园慧手捧花束站在颁奖台上,也许是为了回应观众的喝彩,她高兴地向着观众摇动自己手中的花束,没想到她太兴奋,一不小心就用上了“洪荒之力”,把自己手中的花束摇得花朵乱飞。等她惊讶地发现情况不妙时,花都快掉光了。于是,傅园慧连忙收起笑容,有些尴尬地低下头去似乎想把满地的花瓣拾掇起来。整个过程被摄影机拍摄下来,形同戏剧电影中的精彩桥段。

据了解,傅园慧去年的状态一度低迷,甚至因肩伤严重还曾经萌生退役的想法。不过,从傅园慧这次在国际泳联冠军游泳系列赛广州站勇夺50、100公尺仰式双冠来看,她已经恢复了往日的活力,这次不但超越了去年亚运时的表现,也创下个人今年的新高。

此外,这次国际泳联新推出的冠军系列赛的赛制是邀请赛制,受邀选手包括奥运冠军、世界冠军、世界纪录保持者和各项目世界排名第一的泳将。参赛者将获得游泳赛事有史以来最高的奖金,总冠军将获得2019光州FINA世界游泳锦标赛、2020年东京奥运会参赛资格。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论