加沙再爆严重冲突 土耳其通讯社受波及

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月05日讯】加沙地带再遭逢数周来最严重冲突。统治加沙的哈玛斯及其同盟伊斯兰武装组织3日对以色列发射约430枚火箭,造成两名以军受伤。以色列随即反撃,期间土耳其国家通讯社位在加沙地带的办公室大楼疑受波及倒塌,土耳其总统埃尔多安对此予以谴责。欧盟则呼吁,停止自加沙发射火箭攻击以色列。

据以色列军方指出,伊斯兰武装组织(Islamic Jihad)狙击手3日对以色列士兵开枪,造成两名以军受伤。以色列于同日展开报复性空袭行动。

以色列军方4日稍早表示,已针对加沙(Gaza Strip)两座火箭发射器发动空袭。

哈玛斯(Hamas)和伊斯兰武装组织再发射火箭作出回应。以军则又对隶属于这两个组织逾30处目标进行空袭并以坦克进行攻击。

在加沙地带,巴勒斯坦人纷纷走避以色列空袭;而在以色列,拦截飞弹半空中击毁火箭的同时,空袭警报声大作,让以国民众忙着找掩护。

而据巴勒斯坦卫生部称,以色列炮火造成一名14个月大的婴儿和她37岁母亲双亡,另外还有2名男子丧生和至少40人受伤。

以色列军队发言人则质疑这项说法,在推特发文说:“迹象显示,这对母女命丧巴勒斯坦恐怖活动之中,而非以色列空袭结果。”

统治加沙的哈玛斯及伊斯兰武装组织3日对以色列南部村镇发射逾200枚火箭,以色列则空袭反撃。(MAHMUD HAMS/AFP/Getty Images)
统治加沙的哈玛斯及伊斯兰武装组织3日对以色列南部村镇发射逾200枚火箭,以色列则空袭反撃。(MAHMUD HAMS/AFP/Getty Images)
以色列发射导弹拦截。(JACK GUEZ/AFP/Getty Images)

安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)报导,安纳杜鲁新闻社驻耶路撒冷特派员指出,以色列战机先进行警告射击,然后对办公室所在大楼至少发射5枚火箭。尚未有无伤亡通报。

埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)对此发推文,谴责以色列攻击安纳杜鲁新闻社位在加沙(Gaza)的办公室。并致电安纳杜鲁新闻社社长卡赞吉(Senol Kazanci),期盼遇袭办公室的工作能尽快恢复。

欧盟吁立即停止攻击以色列

激进分子自加沙地区朝以色列境内发射火箭后,欧洲联盟4日呼吁,立即停止自加沙发射火箭攻击以色列,并支持埃及和联合国致力让情势平静下来的各种努力。

欧盟发言人柯契姜琪克(Maja Kocijancic)发表声明说:“必须立即停止自加沙朝以色列发射火箭,迫切需要降低此危险情势,确保平民的生命获得保障。”

而双方敌对情势升高,适逢穆斯林即将进入齐戒月,以色列也即将展开独立日假期,促使以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)召开安全首长会议。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论