一周经济回顾(2019年5月5日)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月05日讯】一周经济回顾(2019年5月5日)

提要
英国华为一波三折,伦敦决定有限使用华为,但又传出内阁泄密丑闻,国防大臣辞职
国会要看川普家族的财务记录,川普对簿公堂
共享汽车优步公司要上市,但估价相当保守
林静时间﹕开会效率

开场白﹕社会主义输得更惨

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。自打去年中期选举民主党从新获得众议院多数席位之后,一时间民主党向左转成了大气候,民主党候选人争先恐后的要搞国有化,要让联邦政府插手越来越多经济领域,也就是要搞社会主义。美国媒体绝大多数都是反川普的左派媒体,他们把大量的媒体聚光灯都聚焦在两位新任众议院,两位热衷于搞社会主义、反传统的新议员,这两人在媒体、推特、社群网站发出的声音远远超过其他新任议员,甚至超过了民主党资深议员,甚至超过了议长,其实大家冷静观察一下就不难发现,搞社会主义的声音很大,但基础薄弱,市场很小。就拿中期选举的结果来说吧,绝大多数打败共和党对手的新任民主党议员都属于务实派,力求发展本地经济,帮助解决本地选民最关心的问题,在民主党新增的40个席位当中,有33个属于务实派,是得到主流商业界支持的侯选人,在那些摇摆州胜选的民主党人,没有一个打出社会主义的竞选口号,什么免费大学教育、工作保障、扩大劳保、最低工资上涨到15美元等,没有一个。绝大多数的美国选民热爱自己的国家,不希望看到美国偏离传统路线向左转,不希望美国变成委内瑞拉那样,这些人是大多数,但他们却是沉默的大多数,在社群媒体没有声势,这就显得左派激进分子吵吵的很厉害,左派媒体也因为自己意识形态的关系而错误解读,整天在为社会主义言论推波助澜。事实也证明了这一点,新任的激进议员廓太兹提出的绿色新政,被媒体宣传的如雷贯耳,在众议院弄到一百多位议员签署支持,许多白发苍苍的老议员都在公开场合站台支持,但真到了参议院投票的时候,没有一个民主党参议员赞成,除了少数几个反对,其余的全部清一色的投了弃权票。如果民主党明年拿社会主义主张来竞选的话,一定会输的更惨。这是今天的开场白。

相关文章
评论