中共文攻武吓! 蔡英文:一定坚守台湾主权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月05日讯】母亲节即将到来,台湾总统蔡英文,周六下午出席桃园市108年模范母亲表扬大会。针对现场媒体提问,美国防部最新公布的2019中共军力评估报告,蔡英文表示,无论中共如何文攻武吓,一定坚守台湾主权

总统蔡英文周六下午出席桃园市108年模范母亲表扬大会,她表示要向台湾的妈妈们致上敬意和谢意,并说一声辛苦了。现场媒体问到美国国防部公布最新中共军报,提到共军可能对台采取大规模的飞弹轰炸、有限度的飞弹攻击及渡海侵台等3种模式,蔡英文回应。

总统 蔡英文:“我们的国军一定会做万全的准备,我们有信心会确保我们台湾人民的安全,那么同时呢,我们也要在这里再重申,不论中共的文攻武吓是如何,但是我们都一定坚持守护台湾的主权,一定守护台湾的自由民主。”

至于民进党总统初选民调,到底要不要纳入手机,前行政院长赖清德认为,将手机纳入民调,初选恐怕会失控。不过蔡英文则认为,民调加入手机,是与时俱进的做法,也较贴进民意。

总统 蔡英文:“只要是我们的党透过民主的机制讨论所做的决策,我们都尊重。我们社会现实的状况是,用手机的人确实很多,在我们1800万的合格的选民里面,有500万人是只有手机的,那他们的意见也不应该被忽视。”

前行政院长 赖清德:“过去虽然有过不愉快的初选经验,但是我相信这几十年来,台湾民众民主的素养愈来愈高,我们绝对,在大家的支持之下,有办法进行一场君子之争。”

赖清德说,相信总统蔡英文和他都有民主涵养,也不会辜负大家期待,最后一定能在民主价值体系下,团结打赢明年的选战。

新唐人亚太电视黄亮戬、彭正干、巫亦晴台湾桃园新竹报导

 

相关文章
评论