英国首相梅加强呼吁工党合作 达成脱欧协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月05日讯】英国保守党和工党,在周四的地方选举结果均遭挫败之后,首相特蕾莎·梅加强了向工党领导人科尔宾的呼吁,要求达成跨党派脱欧协议

英国首相特蕾莎·梅领导的保守党目前在政府中成为少数党,她的脱欧协议今年遭到三次重大挫败。过去几个星期来,保持党和工党一直在商讨如何使脱欧协议得到议会多数支持。

据“星期日泰晤士报”报导,保守党将在星期二(5月7日)重启谈判时,向工党提供新的让步,其中包括直到2022年6月举行英国大选,与欧盟的临时关税联盟。而此前,工党要求永久关税联盟作为支持首相梅脱欧协议的条件。

周日在天空新闻的采访中,英国退欧党领袖法拉奇(Nigel Farage)称,保守党和工党带有关税同盟的脱欧协议,是“反对人民的政客联盟”和“最终背叛”。

英国退欧党领袖法拉奇(Nigel Farage):“我认为,如果他们推进这项(协议),它将被视为一个反对人民的政客联盟,我认为数百万人会放弃工党和保守党。我真的这么认为。”

对于临时关税联盟的提议,目前尚不清楚是否会得到欧盟认同。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

 

相关文章
评论