嘲讽毛泽东遭封杀 毕福剑复出之路疑受挫

【新唐人2019年05月06日讯】央视前主持人毕福剑4年前因在饭局上嘲讽毛泽东遭到封杀。近日,制片人曹炜在微博贴出其录制节目的照片,疑似他将复出。但最新消息称,毕福剑录制的节目《五一剧有戏》延播,其复出之路疑似受挫。

近日,《五一剧有戏》主持人张蕾发出消息称,原定于5月1播放的节目延期播出。 张蕾粉丝团解释说,该节目因编排原因延期播出,具体播出日期需要根据官方发布的资料来确定,以官方预告为准。

此前消息称,张蕾主持的央视节目《五一剧有戏》,毕福剑疑似作为制片人,从台前退隐到幕后。

标示为“制片人曹炜”的微博用户,于4月17日晒出多张照片,其中有和毕福剑的合照。该博主在配文中还写道:“毕姥爷最新综艺节目《五一剧有戏》,大家期待。”

照片中,毕福剑身穿红色T恤上衣,外面套著黑色皮衣,戴着眼镜和鸭舌帽,嘴唇紧闭,脸上无甚表情。

4月18日,“制片人曹炜”再次晒出和毕福剑的合照,还附上毕福剑的题字“一帆风顺”和本人签名。

4月19日,“60岁毕福剑复出!新节目或五一与观众见面”的新闻,登上当天上午大陆网络的热搜榜。

许多陆媒报导称,毕福剑在阔别央视4年后,重回荧屏录制节目,也许是久违的缘故,感觉“老毕”现在身体有点发福,身上的“明星气质大减”。

当天上午10时,陆媒记者致电一位在《五一剧有戏》录制现场的知情人士。对方透露,毕福剑在这个节目中,央视给他安排了一个适合他本人的幕后工作,毕福剑本人没有在电视屏幕的画面中出现。

受访者还表示,网络媒体报导“毕福剑将于今年五一新节目复出的消息,是不真实的”。

如今毕福剑录制节目《五一剧有戏》延播。毕福剑的复出之路似乎受挫。令毕粉们大失所望,并安慰毕老爷不要气馁,相信不久一定能顺利复出。

现年60岁的毕福剑,曾任央视文艺部导演,主持的主要节目有《星光大道》、《梦想剧场》、《五一七天乐》等。

2015年4月,网络上一段毕福剑在饭局上唱评《我们都是工农子弟兵》的视频,其中他调侃“共产党毛泽东”:“可把我们害苦了!”当唱到“斗倒地主”一句时,他评说:“嗨,地主招你惹你了?”唱到“扫平威虎山”后,他“补白”道:“吹XX吧!”引得席间众人哄堂大笑。

随后,毕福剑遭毛左猛烈围攻,被迫离开央视《星光大道》节目组。此后他深居简出,一度行踪成迷,但关于他的消息仍备受关注。

据悉,毕福剑的父亲曾被划为右派,毕福剑因此受到牵连、吃了不少苦头。

中共自建政以来在各种政治运动,害死了8000万中国人,迫害了数亿中国人,有人说,现在人人都是“毕福剑”,人人都骂共产党。

中共鹰派少将罗援2014年也曾公开说:“现在一些网站上,你不骂共产党、不骂毛泽东,都不好意思上这个网。”

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论