警告伊朗勿妄动 美派航母打击群和轰炸机赴中东

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】美国和伊朗紧张情势升温之际,美国国家安全顾问博尔顿5日表示,正在美国中央司令部(US Central Command)地区部署林肯号航母打击群和轰炸机特遣部队,向伊朗传达“清晰明确”的讯息,即对美国利益或其盟邦发动攻击,必将遭遇“无情武力”。

博尔顿声明还称:“美国并不是要寻求与伊朗当政权开战,但我们要做好万全准备,因应任何攻击,无论是来自代理人、伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps)或常备伊朗部队。”

美国海军官网显示,林肯号(USS Abraham Lincoln)航母战斗群因应“定期部署”,于上月1日离开维珍尼亚州诺福克,现时在地中海活动。在较早前,林肯号在地中海与另一艘美军核动力航母斯滕尼斯号举行双航母演习。

另外,一名美国匿名官员说,林肯号航母打击群和轰炸机特遣部队,“受命前往该区,吓阻伊朗部队和其代理人看似有可能攻击当地美军的各项准备”。但目前未有预期美国部队将遭遇任何迫在眉睫的攻击。

不过,外界分析指伊朗或打算有所行动,令白宫罕有高调在中东部署更多军事力量。据悉,国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)批准这次军事部署原因是“清晰迹象显示伊朗及其代理人部队正准备攻击美国驻中东部队”,目标或是海军及地面部队。

为迫使伊朗石油出口量归零,美国此前取消对进口伊朗原油的部分国家提供豁免权。并将伊斯兰革命卫队列入恐怖组织黑名单。

加沙地带近日也因巴勒斯坦火箭攻击以色列,导致冲突自2014年以来最严峻时候,稍早,以色列在加沙地带(Gaza Strip)罕见发动“标靶攻击”行动,炸死哈玛斯组织指挥官库德里(Hamed Ahmed Abed Khudri)。以军表示,库德里负责从伊朗转移资金给加沙各武装分支。

美国总统川普随即推文表示,“以色列又一次遭遇恐怖组织哈玛斯(Hamas)和伊斯兰武装组织(Islamic Jihad)的连串致命火箭攻击。我们百分之百支持以色列保卫国民。”

“致加沙人,这些针对以色列的恐怖行动什么都不会带给你们,只会让你们更加悲惨。结束暴力,致力和平。可以成真的!”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论