财经100秒:特斯拉中国制“大脑” 美拒豁免关税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】请看今天的财经100秒。

美对中国货品提高关税 人币汇价挫

川普宣布,对2000亿美元中国进口商品关税提升至25%。消息影响人民币汇价下挫,早盘跌掉0.8%,是去年8月来最大跌幅。

特斯拉中国制“大脑” 美拒豁免关税

路透报导,电动车大厂特斯拉(Tesla)申请Model3车款的中国制Autopilot自动辅助驾驶控制装置得豁免25%关税,已遭美国贸易代表署否认,理由是这项产品被视为对“中国制造二○二五”具有战略重要性。

中国汽车经销商3年内将淘汰6000家

中国大陆汽车销量连续下滑,中国汽车行业资深分析师梅松林表示,在汽车销量下滑的情况下,近三年内中国汽车经销商会有超过6,000家淘汰出局。淘汰比例超过20%

台积电:与绿电厂或政府合作 加速推动绿能

因应苹果要求供应链全数以洁净能源生产,台积电决定扩大采购绿电,台积电在南科3奈米厂环评时,承诺将使用20%绿电,中央社报导,台积电表示,会透过与太阳能等绿电厂或政府合作的方式加速推动绿能。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论