黄天辰:观音变孔子 中共末日疯狂无奇不有

去年跟大学同学通话时,他说感到现在大陆又回到文革时代了。记得当时自己还觉得有些过了,说哪有那么严重。不曾想,中共近日一系列毁坏宗教场所的疯狂举动,真跟文革时破四旧没什么两样了。

最近,中共藉整治佛道商业化,大肆拆毁大陆各地宗教场所和露天的神佛造像,同时强拆教堂的十字架。总之,凡是跟信仰有关的,凡是跟神有关的,都碍著中共的眼。2018年,中共启动新一波强拆基督教堂十字架的行动,河南省的教堂十字架几乎全被拆光。有当地牧师透露,数量可能达到七千座。

刚刚看到一条消息,差点当成是愚人节玩笑了。“山东第一观音”被整容成孔子像,没搞错吧!?观音变孔子?千古笑谈。

位于山东平度市圣水池民俗文化园的“山东第一观音”,是2011年耗资200多万元人民币雕刻的一尊高21米的大理石圣泉观音像,经常吸引村民及游客前来烧香祈福。

当地村民表示,2018年秋,中共下令不允许传播封建迷信,包括信佛、拜观音都不允许,因此要拆除观音像,村委会不舍得销毁观音像,又不敢违抗中共的意思。最终有人想出奇招改造观音,保留观音造像的身体部分,再冠上孔子的头,理由是孔子属于中国传统文化中的圣人,纪念孔圣人就不是迷信了。

许多村民看到如此荒唐的合体像纷纷抱怨中共不务正业、劳民伤财。有人说,不让人信神、信佛,只许人信共产党。网友们直斥“太荒谬,太奇葩”。

也有网友说,“中共可真是可笑,强调无神论于是把佛像改成孔像,问题是孔子也是传统文化的象征啊,而传统文化又是中共“党文化”的天敌,回头中共要不要再把孔像改成毛像啊?真是滑稽!”

中华民族五千年的文化承传,无论中共再怎么破坏和打压,人们心中还是存在着对信仰的渴望和对神佛的敬仰与畏惧。

2017年9月29日,河南周口市西华县西关净业念佛堂佛像遭强拆,强拆时佛像手指流血。(村民提供)
2017年9月29日,河南周口市净业念佛堂佛像遭强拆,佛像手指流血吓退拆迁人,此事在当地家喻户晓,中共到底没敢再拆佛像,最后在佛堂总管王居士的同意下将佛像搬离。

这桩奇事发生在城管强拆四面观音菩萨像时。王居士说:“这座佛像有80吨重,里面我们打的骨架,当时用两台铲车也没有推倒,他们在旁边挖了一个很深的坑,这个时候佛祖的小手指流血,流出的液体跟人的血颜色一模一样。”据说拆迁人员吓得不敢再拆,铲车司机之后生病了。

自那日开始,当地村民风雨无阻,纷纷到佛像处跪地痛哭,并给佛像上香供果。“好多人哭,下着大雨,早上4点到夜里2点都有人,下着大雨不打伞,跪在菩萨面前哭。”王居士说。

2019年2月19日,中共强拆位于江苏省一座有三千人的官办教堂十字架,当地政府突然派大量人员到现场,出动重型吊臂将该教堂屋顶的十字架强行拆除。现场近百名信徒面对突如其来的国家暴力呆愣在一旁,有人仰望十字架、唱歌祷告,有人则潸然泪下。

对于中共打击宗教,强拆佛像、十字架等的行径,网友们看得很明白,“下一步就是给寺庙里的佛像换成马恩列斯毛了。”“中共不倒,中华民族不会好。”

“共产党别的不会,就会坏,不光自己坏,还要带着所有人坏,末劫时期,你信佛了,你得救了,它看你就不顺了,什么玩意。”“中国共产党亡的根本原因就是与神佛敌对。佛主保佑好人有好报,坏人必遭恶报!”

近年来,中共政权陷入内外交困,四面楚歌之困局,不少观察人士认为,中共解体在即。至于中共屡屡做出疯狂举动,古人云:天欲其亡,必令其狂。

——转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论