美贸易代表宣布:周五早上对中共加征关税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月07日讯】美国总统川普特朗普)在推特宣布对中国商品加税的次日,主管关税的美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)对媒体确认,关税将从周五早上开始正式加征。

据《华尔街日报》报导,周一(5月6日),莱特希泽在华盛顿一次简报会上告诉记者,美国将在周五早上针对2,000亿美元中国商品加征的关税从10%提高到25%。

莱特希泽还表示,中共正在违背先前在谈判中的承诺。他还表示,希望在本周四和周五与中方官员继续谈判。

此前一日,川普在推特宣布将加征这部分关税,原因是中共打算将谈判结果推倒重来。他同时表示,贸易谈判还将继续。中共外交部随后也宣布,将继续赴美谈判。

多家媒体报导,中共撤回了此前已经谈好的多项承诺,激怒了白宫。

香港《南华早报》报导,中共副总理下周可能还会赴美谈判,但行程会缩短。稍后,该报又称刘鹤可能取消行程。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论