李小琳前领导出事?大唐前董事长被免政协职务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】日前,中国大唐集团公司(下称“大唐集团”)前董事长陈进行被免去政协职务,原因不明。李鹏之女李小琳曾任职大唐集团,去年5月提前从大唐集团副总经理的职位上退休。陈进行同年8月退休。

6日的中共政协第十三届全国委员会第二十次主席会议上,审议通过关于免去陈进行政协第十三届全国委员会社会和法制委员会副主任职务的决定。

公开资料显示,现年64岁的陈进行,长期在山东省电力企业任职,2002年调任国家电网公司副总经理,2010年出任大唐集团公司董事、总经理,2013年升任大唐集团董事长、党组书记,去年8月到龄退休。

香港《信报》称,此次会议只决定免去陈进行的政协委员身份,明显不寻常。

报导认为,或许因调查发现问题不算严重,所以只是党内处分。但因他是继茅台集团前董事长袁仁国遭褫夺政治头衔后,又一起类似遭遇,令当局清洗国企原罪的传言更甚。

袁仁国2018年5月被免去茅台集团董事长和贵州茅台董事长职位。今年5月5日被免去贵州省政协常务委员、经济委员会副主任、省政协委员等职务。

大唐集团是特大型发电企业集团,中国五大发电集团之一属央企。

中共前总理李鹏之女李小琳,2015年7月,调任大唐集团副总经理,排名第3位,当时被认为是遭遇贬职。此后,她就较少公开露面,2018年5月,她从大唐集团党组成员、副总经理的职位上退休。因还差3年才到退休年龄,外界认为不寻常。

随后,陆媒称,中组部同意李小琳的退休申请,并对她35年来在行业内的工作表示“充分的肯定”。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论