千股跌停后 中方限制期货交易 市场静观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】周一(5/6)中国股市千档股票跌停锁死,上海证券交易所晚间(5/6)发表声明,表示上证 50 ETF期权五月份合约,限制开仓,外界质疑,中共官方下令做多止血,上午(5/7)亚洲股市包括A股在内,是小幅开出红盘,不过分析师认为,在贸易谈判周五出现明显结果前,短期内市场还将呈现震荡格局。

美中贸易谈判,传出北京当局反悔承诺,美股道琼指数一度下挫四百多点,收盘小跌66点,亚洲股市,上海上证指数、沪深300指数开盘小幅上涨,台股加权指数,更大涨将近百点,显示市场信心并未看淡,不过周五美中双方能否达成协议,依旧存在变数。

国泰证期顾问处经理 蔡明翰:“今天亚股先行止稳,不代表这个整个所谓的下跌的跌势,已经告一段落,我们应该是说,在这一个礼拜五,等于说协商达成之前,我认为这个礼拜,无论从亚股或美股,应该都会呈现比较剧烈的一个震荡。”

5月6日晚间,上海证交所罕见宣布,上证50ETF商品,只允许平仓交易,停止放空、建多,同时,中共人行宣布定向降准,释放2800亿人民币,被视为试图抵销贸易谈判生变影响。外媒彭博报导指出,中国大陆国家队,已经随时待命进场。

国泰证期顾问处经理 蔡明翰:“那我会认为说,就目前角度,因为(中国大陆)股市跌势相对比较大,我认为政府国家队应该有做进场的动作,因为所谓的只能平仓,就会造就你没有办法建仓的情况下,会让这个整个指数的波动明显的缩减。”

外商瑞银就分析,如果美中双方未能达成贸易协议,互相加大制裁,美国企业获利可能倒退5%,美股下跌10到15%,中国大陆股市,更惨,可能下跌15%至20%,此外,人民币兑美元汇率可能贬破7.0水准。

新唐人亚太电视林嘉韦、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论